Speisekarte
Zusätzlich zu unseren Klassikern findet ihr ein wechselndes Angebot auf unserer Abendkarte unter:
https://www.facebook.com/Planwirtschaft.Dresden/
Vorspeisen
Euro | |
---|---|
Von Gemüse und Blattsalat, je nach Marktangebot, wird er mit Brot und einem planeeigenem Blutorangendressing angerichtet. | |
DDR - Soljanka - Klassiker | 6,40 |
Dieser Klassiker durfte auf keiner DDR-Speisekarte fehlen. Die gehaltvolle Suppe wird mit einem Klecks Sauerrahm versehen. | |
Feines Würzfleisch vom Huhn - Klassiker | 6,60 |
Selbstgemacht, mit Käse überbacken, dazu Zitronenviertel und Toast. Die Worcestersoße (sprich: „Wustersoße“) nach Dresdner Art gibt dem Gericht die unverkennbare Würze. Wir bereiten es ohne Pilze zu. | |
Kleiner Salat | 7,60 |
Hauptspeisen
Euro | |
---|---|
Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern - vegetarisch | 10,20 |
Einfach und gut! Und glutenfrei! | |
Tomatenspaghetti mit Jagdwurstwürfeln und geriebenem Käse | 10,20 |
„Nudeln in Feuerwehrsoße“ - Ein Klassiker unter den Nudelgerichten des Ostens in Deutschland. Die Jagdwurstwürfel werden gebraten und mit Tomatenbutter verfeinert, dann noch die Teigwaren dazu, geriebener Käse obendrauf und fertig ist die Leckerei. Davon gibt es auch eine vegetarische Variante. |
|
Bauernfrühstück | 12,60 |
Für Insider auch ein „LPG“. Das sind Bratkartoffeln mit Wurstwürfeln, eingehüllt in ein Omelett aus drei Eiern. Dazu die obligatorische Gewürzgurke. | |
Das Schweineschnitzel | 14,20 |
Wir schneiden es aus dem Schweinelachs, klopfen und panieren es für Euch, damit das Fleisch schön saftig bleibt. Serviert wird es mit einer Zitronenspalte und unserer feinen Kartoffel-Rucola-Salat – mehr braucht ein gutes Essen nicht. | |
Kalbshaxen - Sülze | 12,80 |
Desserts
Euro | |
---|---|
Weingut Peter Stapf, Pfalz Die flüssige Nachspeise oder auch zum Dessert ein guter Begleiter. |
|
Dessertwein - Muscaris – Beerenauslese auf Eis 0,1l | 3,80 |
Bitte beachten Sie unsere Angebotskarte!
In unserer Küche werden alle Speisen frisch zubereitet.
Alle Preise enthalten 19% Mehrwertsteuer. Alle kleinen Portionen werden zum ¾ Preis berechnet.
Beilagenwechsel kostet bei uns 1,50 € extra für den Mehraufwand in der Küche.
Guten Appetit